Каждый новый день - очередное открытие. И внутренняя дисгармония как следствие...

В принципе, алгоритм выхода из этой дисгармонии не так уж сложен: надо смириться с фактами социальной несправедливости и дифференциации, ибо они имманенты нашему обществу, и действовать исходя из своих потребностей, установок и социальных условий (куда же без них...), которые ведь ясны и понятны. Тогда и действия станут очевиднее и неизбежнее; что неизбежно - легче принять. Или - отказываться от ряда потребностей, что я делать не собираюсь.

Рассуждая таким образом, некоторое время легко соблюдать единую логику и даже (!) найти некую точку согласия с миром. Но затем рассуждения разбиваются об определенный блок мыслей... Что делать с этой проблемой, я не знаю. Вообще...можно ли что-то изменить, помимо себя самой? Нет, пожалуй... Так или иначе, всё происходящее приведет к конечному итогу, коих имеется несколько вариантов; каждое событие приближает к одному из итогов, влияет на отклонение общей траектории, определяет выбор. И это тоже надо принять как факт. Для чего, правда, требуется автономия личности... Как пел господин Никольский, "когда поймешь умом, что ты один на свете..." Как только в сознании прочно поселится мысль, что ни от кого нет смысла ничего ждать, что одиночество - есть основная суть, должно стать легче. Всего лишь смириться с такой вот мыслью и не пытаться её опровергнуть собственным примером - и всё. Разумом - мне сейчас гораздо понятнее и желаннее философия Эймера, а не Эррин, хотя похожа я на последнюю...

И вроде бы всё хорошо себе пояснила.
Один только контраргумент: да, всё логично, всё правильно, но как ты собираешься жить с...хм...такой долей безнадежности в подходе?..
Впрочем, см. пункт про конечный итог.

@музыка: Dream Theater - "Spirit carries on..."

@настроение: рефлексивное...