Итак, после сложных путешествий по переулкам сомнений следующие выводы имеем мы.

Мысль №1. Эррин, ты человек, а посему не чужды тебе обычные человеческие слабости. И три года как генератор привязанности никто не отменял. И общечеловеческое умение наступать на одни и те же грабли. И особенную атмосферу французской столицы. И твоё искреннее намерение вновь поверить... Словом, как-то всё сложилось в пару мгновений, наполненных трогательностью, жалостью и ностальгией. Пара мгновений превратилась в несколько дней. Несколько дней привели к неопределенностям длиною в пару недель. Не надо сожалеть и себя за это подвергать критике, просто в будущем воздержись от конструирования для себя подобных испытаний)

Мысль №2. За полгода люди не меняются. То есть совсем.

Мысль №3. Ты непоследовательна, Рин... Ну раз уж приняла решение, продиктованное разумом и сердцем, зачем же идти на поводу у сентиментальных страхов? С одной стороны - да, он, предавший осенью, не проявил сейчас должной воли, чтобы всё исправить; он вряд ли сможет изменить свой образ жизни; он не удержал... Но с другой стороны - будь всё-таки честной перед собой, Эррин, - ты же его не любишь больше. Испытываешь жалость, местами - с примесью значительной доли нежности...но не любишь - такого, какой он есть. Тот, каким казался он пару лет назад, - не существует!!! Ты это знаешь прекрасно. Ты не хочешь быть с ним рядом. Но временно приняла ностальгию и жалость за возрождение любви, и никак эту иллюзию окончательно отпустить не хотела. И множество сказанных "нет" и затем сомнения - это попытки, в первую очередь, себя убедить (потому что это согласуется с привычной "доктриной" жизни), что он тебе нужен...
В итоге - он сам тоже пришел к мысли, что нет. Не без моей помощи. И, раз не стал настаивать на обратном, и не надо ему этого, на самом деле... Было бы надо - не оставил бы попытки; тем более - в непростую пору глобальных перемен в моей жизни.

И хвала небесам. Раз уж от меня ничего не зависит, не буду чинить насилие над своим разумом и сердцем. И пытаться потакать сентиментальным страхам. Трижды ура. Небеса меня спасли) Но - Эррин, всё-таки мужественнее было, признав правду в глубине души, соотвествующие действие (решительное "нет") произвести самой. Но так - проще, разумеется, и не мешает этот дух трагедии, который так возвышает всё происходящее и его участников, и тем самым только усиливает иллюзии.

Мысль №4. Оставь ты в покое свои детские мечты. Ну потерялся в течение лет ангел твой, ну нет его. Ну непохож теперь. Оставь. "Хранитель мой, я прощаю тебя, лети, свободы распахнута дверь..." Не надо воскрешать в памяти былые образы и тем более не надо их пытаться перенести в настоящее. Не влезает реальный человек в образ, который ты ему примерить хочешь. Брось неблагодарное дело.

Мысль №5. "Исчезни, мрачный дух сомненья! - Посланник неба отвечал: - Довольно ты торжествовал; Но час суда теперь настал - И благо божие решенье! Дни испытания прошли..."

Мысль №6. Езжай-ка после диплома в Таллинн, к северному чистому морю - думать о будущем, смотреть на корабли и отдыхать.

P.S. И еще раз - ни о чем не сожалей=)