Эх...плохие предчувствия, головокружения и мысли о ранней смерти. С другой стороны - это логически обосновано: нельзя же неделю подряд носиться по улицам и коридорам, напевая гимны французской революции) Эмоциональный подъем сменяется локальным депрессивным психозом. А после - снова вдохновение придет; синусоида настроений...

"Отверженные" прекрасны... Который день в голове звучат их голоса и не меркнут образы. Особенно образ Анжольраса - боже мой, да я бы пешком на баррикады свободы в Париж отправилась, если бы он существовал там сейчас) А последняя сцена, даже без предварительного просмотра всего фильма, даже только в восприятии на слух (или только зрительно, без звука, - и такое было) вызывает слёзы - потому что в ней сконцентрирована такая великая надежда, что "even the darkest night will end and the sun will rise!" Эх... Невыразимо словами, каким открытием и потрясением стал этот фильм.

..А еще - пусть невольно - "Отверженные" помогли мне обрести некую начальную ступень согласия с собой. У меня получается забывать плохое. Местами со скрипом, память всё же идет мне на уступки и даже сопротивляется контратакам разума. "Благословенны забывающие, ибо не помнят они ошибок своих", вспоминая "Вечное сияние..."